Оригинальная пицца с персиками
- 300 г пшеничной муки
- 5 г сухих дрожжей,
- стакан ( 200 мл) воды
- 2 ст. ложки оливкового масла (Extra Virgin)
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара-песка.
- 2 спелых персика
- 60 г сыра горгонзолы
- 60-120 г сырокопчёной ветчины или колбасы
Вам понадобится:
- Керамический отсекатель жара, например PSL для модели L
- Керамический противень для выпекания, например BSL для модели L
- Лопатка для пиццы PQPP
- Нож для пиццы PQPC
Подготовьте гриль Большое Зелёное Яйцо для работы в режиме печи: установите керамический отсекатель жара ножками вниз.
Установите на него керамический круг для выпекания.
Разогрейте гриль до 200-230 °С .
Приготовьте тесто для пиццы. Просейте муку в глубокую миску, добавьте последовательно дрожжи, соль, сахар, оливковое масло. Перемешивая рукой тесто постепенно добавляйте воду, пока тесто не превратиться в упругий ком. Рассыпьте небольшое количество муки на стол и вымесите как следует тесто. Затем оставьте тесто в тёплом месте на час, чтобы оно подошло.
Раскатайте тесто в круглую лепёшку., толщиной примерно 7-8 мм и диаметром на несколько см меньше Вашего керамического противня для выпекания.
Вы также можете взять готовое тесто для пиццы из магазина.
Выложите с помощью лопатки для пиццы лепёшку на керамический круг в разогретый гриль, закройте крышку и выпекайте её 5 мин.
Достаньте лепёшку из гриля и разложите на лепёшке порезанные на ломтики персики и ломтики тонко порезанной ветчины или колбасы, равномерно раскрошите горгозолу по всей поверхности пиццы.
Верните пиццу в гриль и выпекайте её примерно 10 мин. Пока не подрумянится.
Приложив минимум усилий, Вы получите потрясающе вкусное блюдо. А поможет Вам в этом наш замечательный уличный гриль для барбекю Big Green Egg.