Французская зеленая фасоль, завернутая в ветчину прошутто
- 230 г обработанных стручков французской зеленой фасоли
- 2 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
- крупная соль и свежемолотый черный перец
- 60 г ветчины прошутто, тонко нарезанной
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 30 г тертого сыра Пармижиано-Реджиано
Вам понадобится:
- стандартная решётка,
- один из перфорированных противней для овощей WT12, 16PH, PG13R, PGHL,PG711, FG1612 или перфорированный вок RGW.
Установите в печи Большое Зелёное Яйцо стандартную решётку и перфорированный противень для прямого нагрева блюда.
Разогрейте печь до 200 °С
Положив фасоль в среднюю миску, полейте ее оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите фасоль на противень, закройте крышку гриля и обжаривайте 2– минуты, пока они немного не размягчатся.
С помощью специальных рукавиц, снимите противень с решетки и переложите фасоль на стол. Поделите приготовленные стручки на 6 пучков и заверните каждый пучок в ломтик ветчины прошутто. Смешайте отдельно лимонный сок, 1 ст. л. оливкового масла и горчицу, доведя массу до эмульсии.
Обмакните рулетики в эмульсию и положите их прямо на решетку. Закройте крышку гриля и готовьте 1 минуту. Выложите связки на тарелку. Брызните на них оливковым маслом и посыпьте тертым сыром. Сразу же подайте на стол.