Французская зеленая фасоль, завернутая в ветчину прошутто

Блюда на Big Green Egg
Французская зеленая фасоль меньше и тоньше, чем обычная зеленая фасоль, и при этом немного нежнее. Этот изысканный сорт фасоли можно подать на изысканном ужине, в качестве закуски или гарнира. Если не найдете именно этот сорт, обычная зеленая стручковая фасоль тоже подойдет. Попробуйте это блюдо вместе с говядиной запеченной с фуа-гра.
 
Ингредиенты:

  1. 230 г обработанных стручков французской зеленой фасоли
  2. 2 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
  3. крупная соль и свежемолотый черный перец
  4. 60 г ветчины прошутто, тонко нарезанной
  5. 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  6. 1 ч. л. дижонской горчицы
  7. 30 г тертого сыра Пармижиано-Реджиано

Вам понадобится:

  1. стандартная решётка,
  2. один из перфорированных противней для овощей WT12, 16PH, PG13R, PGHL,PG711, FG1612 или перфорированный вок RGW.

Установите в печи Большое Зелёное Яйцо стандартную решётку и перфорированный противень для прямого нагрева блюда.

Разогрейте печь до 200 °С

 

Блюда на Big Green EggПоложив фасоль в среднюю миску, полейте ее оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите фасоль на противень, закройте крышку гриля и обжаривайте 2– минуты, пока они немного не размягчатся.

 

Блюда на Big Green EggС помощью специальных рукавиц, снимите противень с решетки и переложите фасоль на стол. Поделите приготовленные стручки на 6 пучков и заверните каждый пучок в ломтик ветчины прошутто. Смешайте отдельно лимонный сок, 1 ст. л. оливкового масла и горчицу, доведя массу до эмульсии.

 

Блюда на Big Green EggОбмакните рулетики в эмульсию и положите их прямо на решетку. Закройте крышку гриля и готовьте 1 минуту. Выложите связки на тарелку. Брызните на них оливковым маслом и посыпьте тертым сыром. Сразу же подайте на стол.

 
Блюда на Big Green Egg Предыдущий рецепт
Предыдущий рецепт Блюда на Big Green Egg