Рекомендации к рецептам
Наверное, не существует людей, не любящих посиделки с друзьями и близкими на свежем воздухе, особенно в теплое время года. Но какое же уличное застолье без барбекю!
Угольный гриль незаменим в таких случаях, а Big Green Egg является одним из лучших в своем классе. Приготовленные на нем мясные и рыбные блюда отличаются необычайной нежностью вкуса – и все из-за особенностей конструкции. Керамическая поверхность хорошо удерживает тепло, а форма позволяет готовить еду без доступа кислорода.
Что хочу, то и готовлю
Универсальность керамических грилей позволяет готовить на них не только классические стейки, сосиски и котлеты, но и совершенно неожиданные для такого рода печи вещи. Как насчет блинчиков, начиненных фруктами, или горячего и сытного мясного пирога, приготовленных на керамическом гриле Big Green Egg?
Кроме традиционного шашлыка и ребрышек по-деревенски, вы легко приготовите:
- пиццу,
- хлеб,
- запеканку,
- теплые овощные салаты,
- блюда из морепродуктов.
Рецепты для керамического гриля в основном предусматривают приготовление мясных и рыбных блюд, причем в большинстве моделей есть функция копчения, что предполагает еще большее разнообразие рецептов.
Тонкости кулинарии
Возможность приготовления пищи несколькими способами сделала рецепты на керамическом гриле неимоверно разнообразными. В зависимости от того, запекаете вы курицу целиком или используете для блюда порционные куски, технология запекания будет отличаться.
В зависимости от необходимой температуры готовить вкусно на Big Green Egg можно несколькими способами:
прямым, когда угли равномерно распределены по всей площади решетки. В итоге еда пропекается и от прямого жара углей и от отражающегося от поверхности керамического яйца. Температура внутри конструкции при данном способе достигает 250 °C, поэтому время готовки не превышает получаса. Идеально подходит для запекания говяжьих стейков, рыбы, птицы и овощей. Хотя, конечно, время приготовления зависит от величины куска, чем больше кусок, тем больше времени требуется для приготовления:
непрямым, при котором продукты располагают на решетке, а между углями и решёткой находится керамический отсекатель жара. Способ не позволяет температуре подниматься выше 150 градусов. Таким методом запекают крупные куски мяса и птицу целиком.
методом 50/50, при котором еда сначала прожаривается на углях, а затем спомощью приспособления, без источника жара, где она доходит до готовности.
Вы можете придумать свои рецепты и воплотить их на свежем воздухе в окружении друзей! Независимо от того, что ляжет в основу ваших блюд – мясо, овощи или сладости – любая запеченная на Big Green Egg еда неизменно будет радовать вашу компанию сочной мякотью под нежной хрустящей корочкой с легким ароматом дымка.