Баранья нога, приготовленная на медленном огне

- 1 баранья нога (2– кг)
- 5 зубчиков чеснока,
- тонко нарезанные 20 веточек розмарина (по 2 см)
- 70 г оливкового масла (Extra Virgin)
- 1 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца.
Вам понадобится:
Подготовьте печь Большое Зелёное Яйцо для жарки на открытом огне на стандартной решетке.
Разогрейте гриль до 150 °С .
Сделайте 20 разрезов по 2 см по всей поверхности куска мяса. В каждый разрез вставьте кусочек чеснока и веточку розмарина.
Натрите мясо оливковым маслом, приправmте солью и перцем. Переложите баранину на V-образный вертел и поставьте его в поддон.
Поместите поддон на решетку и закройте крышку керамического гриля. Готовьте в течение 2–2,5 часов, пока термометр не покажет 70 °С внутри куска мяса.
Достаньте мясо из гриля и дайте блюду охладиться 10 минут. Разрежьте баранину, положите на тарелку и сразу подавайте на стол.
Приложив минимум усилий, Вы получите потрясающе вкусное блюдо. А поможет Вам в этом наш замечательный гриль Big Green Egg.
|
|

