Баранья нога, приготовленная на медленном огне

Иногда лучше то, что проще. Тоненькие кусочки чеснока и веточки розмарина, вставленные в маленькие разрезы на всей поверхности баранины, придадут необыкновенный аромат, пока она медленно томится в гриле. Подавайте с овощным рататуем или тонко нарежьте и сделайте сэндвичи.
Big Green Egg
Ингредиенты:

  1. 1 баранья нога (2– кг)
  2. 5 зубчиков чеснока,
  3. тонко нарезанные 20 веточек розмарина (по 2 см)
  4. 70 г оливкового масла (Extra Virgin)
  5. 1 ч. л. крупной соли
  6. 1 ч. л. свежемолотого черного перца.

Вам понадобится:

  1. V-образный вертел VRP или VRPS ,
  2. поддон 13NSP, выложенный алюминиевой фольгой,
  3. термометр M

Подготовьте печь Большое Зелёное Яйцо для жарки на открытом огне на стандартной решетке.

Разогрейте гриль до 150 °С .

Сделайте 20 разрезов по 2 см по всей поверхности куска мяса. В каждый разрез вставьте кусочек чеснока и веточку розмарина.

Натрите мясо оливковым маслом, приправmте солью и перцем. Переложите баранину на V-образный вертел и поставьте его в поддон.

Поместите поддон на решетку и закройте крышку керамического гриля. Готовьте в течение 2–2,5 часов, пока термометр не покажет 70 °С внутри куска мяса.

Достаньте мясо из гриля и дайте блюду охладиться 10 минут. Разрежьте баранину, положите на тарелку и сразу подавайте на стол.

Приложив минимум усилий, Вы получите потрясающе вкусное блюдо. А поможет Вам в этом наш замечательный гриль Big Green Egg.

 

Big Green Egg Предыдущий рецепт
Предыдущий рецепт Big Green Egg