Как подготовить к работе чугунную решётку

Жарка стейков на чугунной решётки Big Green Egg

Разогрейте гриль вметсе с решёткой до температуры приблизительно 200 градусов.
Подготовьте немного растительного масла в небольшой ёмкости ( достаточно 2-3 столовой ложки для гриля L). Разрежьте сырую картошину пополам и наколите её на длинную вилку. Обмакивайте её в масло и смажьте равномерно всю поверхность раскалённой решётки. Цвет решётки должен измениться на более тёмный. Закройте купол гриля и подождите 5 мин. Решётка готова!
Будьте осторожны, если масло будет стекать на угли, оно может вспыхнуть. Рекомендуем работать в специальных перчатках или рукавичке для гриля.




Другие хитрости

Так же Вы можете прочитать отзывы о керамическом гриле.