Как получить красивый отпечаток решётки

Стейки, жаренные на Big green Egg

Если Вы хотите получить красивый отпечаток решётки на вашем любимом стейке или бургере, то лучше поступить так:
1. Положите стейк на решётку под углом 45 градусов к ней.
2. Через некоторое время разверните его на на 90 градусов не переворачивая, но положите его не на тоже место, а сместите немного в сторону.
3. Через некоторое время переверните стейк на другую сторону и расположите его так же, как в п. 1, то есть под 45 градусов к решётке.
4. Ещё раз разверните его на 90 градусов не переворачивая и сдвиньте немного в сторону.
Если Вы готовите на Большом Зелёном Яйце, то для большинства продуктов не требуется многократное переворачивание, лучше перевернуть только один раз. Наиболее красивый отпечаток решётки ( как в высоколасном ресторане) получится не на стандартной решётке, а на чугунной, она лучше концентрирует тепло на своих гранях, к ней не пригорают продукты. Для гриля Big Green Egg размером XL существует половинка чугунной решётки.






Другие хитрости