Лосось с медовой глазурью, приготовленный на кедровых досках
- 125 г. дижонской горчицы
- 60 г меда
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна (плюс еще немного тимьяна для украшения)
- 2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
- 4 куска филе лосося с кожицей (по 200 г)
- крупная соль
- свежемолотый черный перец
Вам понадобится:
- Кедровые доски для копчения CPLANC
Положите кедровые доски в поддон, залейте водой и оставьте замачиваться на 1 час. Взбейте в маленькой миске горчицу, мед, бальзамический уксус, цедру апельсина и 1 ч. л. тимьяна. Положите кедровые доски на решетку, закройте крышку гриля и нагревайте их 3 минуты. Затем откройте крышку, переверните доски, протрите их оливковым маслом и положите по два куска филе лосося на каждую доску.
Приправьте лосось солью и перцем и обильно полейте медовой глазурью. Закройте крышку гриля EGG. Для средней прожарки готовьте лосось в течение 12–15 минут. Выньте блюдо из печи, украсьте тимьяном и сразу подавайте на стол.
Приложив минимум усилий, Вы получите потрясающе вкусное блюдо. А поможет Вам в этом наш замечательный угольный гриль для барбекю Big Green Egg.