Лосось с медовой глазурью, приготовленный на кедровых досках

Гриль на кедровых досках насыщает лосося древесным дымным ароматом, при этом сохраняя влагу в рыбе. Аромат усиливается благодаря медовой глазури с цитрусом, которая втирается в рыбу. Для особого эффекта подайте блюдо на стол прямо на кедровой доске.
Big Green Egg
Ингредиенты:

  1. 125 г. дижонской горчицы
  2. 60 г меда
  3. 1 ст. л. бальзамического уксуса
  4. 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  5. 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна (плюс еще немного тимьяна для украшения)
  6. 2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
  7. 4 куска филе лосося с кожицей (по 200 г)
  8. крупная соль
  9. свежемолотый черный перец

Вам понадобится:

  1. Кедровые доски для копчения CPLANC

Положите кедровые доски в поддон, залейте водой и оставьте замачиваться на 1 час. Взбейте в маленькой миске горчицу, мед, бальзамический уксус, цедру апельсина и 1 ч. л. тимьяна. Положите кедровые доски на решетку, закройте крышку гриля и нагревайте их 3 минуты. Затем откройте крышку, переверните доски, протрите их оливковым маслом и положите по два куска филе лосося на каждую доску.

Приправьте лосось солью и перцем и обильно полейте медовой глазурью. Закройте крышку гриля EGG. Для средней прожарки готовьте лосось в течение 12–15 минут. Выньте блюдо из печи, украсьте тимьяном и сразу подавайте на стол.

Приложив минимум усилий, Вы получите потрясающе вкусное блюдо. А поможет Вам в этом наш замечательный угольный гриль для барбекю Big Green Egg.