Курица в пивном рассоле

Мясо с небольшой долей жирности, например, птицу, индейку или свинину, можно замочить в рассоле, чтобы как следует обработать и придать больше сочности. Когда Вы опускаете мясо в рассол, удостоверьтесь, что оно покрыто жидкостью целиком и что Вы оставили достаточно времени для маринования. На целую курицу Вам потребуется, как минимум, 12 часов. Этот метод маринования способствует размягчению костей, а мясо отлично насыщается приправами. Обычно используется вода, но в этом рецепте мы предлагаем Вам взять для этой цели светлое пиво для дополнительного вкуса. Так как курица выдержана в рассоле, не обязательно посыпать ее солью и приправами.
Big Green Egg
Ингредиенты:

  1. 2 л воды
  2. 220 г сахарного песка
  3. 110 г крупной соли
  4. 700 мл светлого пива
  5. 1 курица (2, кг)
  6. 50 мл оливкового масла
  7. 50 г вашей любимой приправы для курицы

Вам понадобится:

  1. Керамический отсекатель жара, например PSLдля модели L
  2. Держатель для курицы металлический VCR
  3. Поддон круглый 9R
  4. Щепа для копчения. Для курицы хорошо подойдёт, например Дубовая Jack Daniel's Jack

Подготовьте гриль Большое Зелёное Яйцо для работы в режиме коптильни:

Разогрейте гриль до 180-200 °С. Бросьте 2 0 г щепы для копчения в миску среднего размера, залейте водой и оставьте на 1 час.

Распределите стружку на углях. Установите керамический отсекатель жара ножками вверх. Установите на него стандартную металическую решётку для гриля.

Смешайте воду, сахар, соль и пиво в большой кастрюле. Нагрейте рассол, чтобы сахар и соль растворились. Положите в маринад курицу, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь..

Выньте курицу из рассола, хорошо промойте и похлопывая, высушите ее бумажным полотенцем. Натрите курицу оливковым маслом и посыпьте приправой. Поставьте курицу на вертикальную подставку VCR. Положите поддон 9R сверху на Отсекатель Жара или на решётку, а в поддон поставьте вертикальный держатель VCR с курицей и закройте крышку гриля. Готовьте 1–1,5 часа, в зависимости от величины курицы.

Очень удобно узнать о готовности с помощью термометра, который измеряет температуру внутри мяса, например с помощью универсального термометра М или термометра для курицы BUTPO. Температура готовности куриного мяса должна быть не менее 76 С Выньте курицу из гриля и оставьте её на 10 минут. Затем порежьте и подавайте на стол.

Приложив минимум усилий, Вы получите потрясающе вкусное блюдо. А поможет Вам в этом наш замечательный гриль для барбекю Big Green Egg.