Курица в пивном рассоле
- 2 л воды
- 220 г сахарного песка
- 110 г крупной соли
- 700 мл светлого пива
- 1 курица (2, кг)
- 50 мл оливкового масла
- 50 г вашей любимой приправы для курицы
Вам понадобится:
- Керамический отсекатель жара, например PSLдля модели L
- Держатель для курицы металлический VCR
- Поддон круглый 9R
- Щепа для копчения. Для курицы хорошо подойдёт, например Дубовая Jack Daniel's Jack
Подготовьте гриль Большое Зелёное Яйцо для работы в режиме коптильни:
Разогрейте гриль до 180-200 °С. Бросьте 2 0 г щепы для копчения в миску среднего размера, залейте водой и оставьте на 1 час.
Распределите стружку на углях. Установите керамический отсекатель жара ножками вверх. Установите на него стандартную металическую решётку для гриля.
Смешайте воду, сахар, соль и пиво в большой кастрюле. Нагрейте рассол, чтобы сахар и соль растворились. Положите в маринад курицу, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь..
Выньте курицу из рассола, хорошо промойте и похлопывая, высушите ее бумажным полотенцем. Натрите курицу оливковым маслом и посыпьте приправой. Поставьте курицу на вертикальную подставку VCR. Положите поддон 9R сверху на Отсекатель Жара или на решётку, а в поддон поставьте вертикальный держатель VCR с курицей и закройте крышку гриля. Готовьте 1–1,5 часа, в зависимости от величины курицы.
Очень удобно узнать о готовности с помощью термометра, который измеряет температуру внутри мяса, например с помощью универсального термометра М или термометра для курицы BUTPO. Температура готовности куриного мяса должна быть не менее 76 С Выньте курицу из гриля и оставьте её на 10 минут. Затем порежьте и подавайте на стол.
Приложив минимум усилий, Вы получите потрясающе вкусное блюдо. А поможет Вам в этом наш замечательный гриль для барбекю Big Green Egg.