Жареные персики с начинкой из орехового пралине
- 4 спелых персика, нечищенные
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 170 г коричневого сахара
- 50 г обычной муки
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. столовой соли
- 0,25 ч. л. молотого имбиря
- 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 порции несоленого масла, нарезанного на кубики (3 ст. л. + 3 ст. л.)
- 60 г дробленых орехов
Вам понадобится:
- стандартная решётка,
- стеклянное или керамическое блюдо для выпекания 20–30 см в диаметре.
Настройте печь Большое Зелёное Яйцо для прямого нагрева блюда, просто поставив в нее стандартную решетку,
Разогрейте печь до 200 °С
Порежьте персики пополам и выньте косточки. Чайной ложкой удалите из каждой половинки красную сердцевину.
Окуните персик обрезанной стороной в лимонный сок. Выложите персики на форму для выпекания внутренней стороной вверх. В средней миске перемешайте коричневый сахар, муку, корицу, соль, имбирь и мускатный орех, чтобы смесь получилась однородной.
Добавьте 3 ст. л. сливочного масла. Возьмите вилку и разомните масло в сухой смеси так, чтобы его кусочки были размером с горошину. С помощью лопатки тщательно перемешайте полученное пралине. В каждую половинку персика по центру положите по 2 ст. л. начинки.
Положите персики на блюдо для выпекания и оставшиеся 3 ст. л. масла выложите в блюдо. Поставьте блюдо на решетку. Закройте крышку печи EGG и выпекайте 20 минут, пока не испечется начинка, а персики не начнут размягчаться. Выньте блюдо из печи и дайте персикам остыть 10 минут перед подачей на стол.
Вы можете выбрать керамический гриль у нас на сайте.