Жареные персики с начинкой из орехового пралине

блюда на BigGreenEgg
Персики – представители семейства розоцветных. Существует множество разновидностей, которые различаются между собой косточкой и ее положением внутри плода. В персиках сорта клингстоун, мякоть плотно прилегает к сердцевине. Это самые сладкие и самые сочные персики. Однако в соседнем магазине Вы скорее всего найдете сорт фристоун. Косточка легко вынимается, поэтому такой сорт идеально подходит для употребления в пищу или выпечки. Для этого простого десерта возьмите спелые и сочные персики фристоун, наполните их ореховым пралине и выпекайте в гриле Большое Зелёное Яйцо. Нет десерта проще и вкуснее!
 
Ингредиенты:

  1. 4 спелых персика, нечищенные
  2. 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  3. 170 г коричневого сахара
  4. 50 г обычной муки
  5. 0,5 ч. л. молотой корицы
  6. 0,5 ч. л. столовой соли
  7. 0,25 ч. л. молотого имбиря
  8. 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
  9. 2 порции несоленого масла, нарезанного на кубики (3 ст. л. + 3 ст. л.)
  10. 60 г дробленых орехов

Вам понадобится:

  1. стандартная решётка,
  2. стеклянное или керамическое блюдо для выпекания 20–30 см в диаметре.

Настройте печь Большое Зелёное Яйцо для прямого нагрева блюда, просто поставив в нее стандартную решетку,

Разогрейте печь до 200 °С

 

блюда на BigGreenEggПорежьте персики пополам и выньте косточки. Чайной ложкой удалите из каждой половинки красную сердцевину.

 

блюда на BigGreenEggОкуните персик обрезанной стороной в лимонный сок. Выложите персики на форму для выпекания внутренней стороной вверх. В средней миске перемешайте коричневый сахар, муку, корицу, соль, имбирь и мускатный орех, чтобы смесь получилась однородной.

 

блюда на BigGreenEggДобавьте 3 ст. л. сливочного масла. Возьмите вилку и разомните масло в сухой смеси так, чтобы его кусочки были размером с горошину. С помощью лопатки тщательно перемешайте полученное пралине. В каждую половинку персика по центру положите по 2 ст. л. начинки.

 

блюда на BigGreenEggПоложите персики на блюдо для выпекания и оставшиеся 3 ст. л. масла выложите в блюдо. Поставьте блюдо на решетку. Закройте крышку печи EGG и выпекайте 20 минут, пока не испечется начинка, а персики не начнут размягчаться. Выньте блюдо из печи и дайте персикам остыть 10 минут перед подачей на стол.

 
блюда на BigGreenEgg Предыдущий рецепт
Предыдущий рецепт блюда на BigGreenEgg

Вы можете выбрать керамический гриль у нас на сайте.