Пироги с мясом, выпеченные на гриле

Big Green Egg
Уникальность рецепта - это выпечка на свежем воздухе на гриле Большое Зелёное Яйцо. Нет ничего вкуснее, чем пироги с мясом и ароматом дымка. Может кому рецепт и покажется сложным, но результат не оставит равнодушным ни одного гурмана, ни любителей выпечки, ни любителей барбекю. Владельцам гриля Big Green Egg в этом случае сильно повезло. На других типах грилей - этот рецепт не получиться.
Ингредиенты для теста:

  1. 4 спелых персика, нечищенные
  2. 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  3. 600 г муки
  4. 1 стакан молока
  5. 125 г сливочного масла
  6. 1 ст. л. сахара
  7. 0,25 ч. л. соли
  8. 11 г сухих дрожжей
Ингредиенты для начинки:

  1. 600 г филе говядины
  2. 5 средних картофелин
  3. 150 г топлёного масла
  4. 2 шт.речатого лука
  5. 1 яйцо
  6. 0,5 л говяжьего бульона
  7. соль по вкусу

Вам понадобится:

  1. керамический отсекатель жара, например для размера L PSL
  2. керамический противень, например для размера L BSL

Настройте печь Большое Зелёное Яйцо в режим печи, просто установив керамический отсекатель жара ножками вниз, а на него керамический привень

Разогрейте печь до 220 °С

Big Green EggДрожжи залить 0,5 стакана теплой воды, всыпать сахар, перемешать и отставить на 20 мин., пока смесь не запенится. Сливочное масло растопить и вместе с молоком добавить к дрожжам.

Big Green EggВсыпать в получившуюся смесь половину муки, замесить тесто и поставить в теплое место на 40 мин. Затем добавить оставшуюся муку, хорошо перемешать и оставить еще на 1 час.

Big Green EggПриготовить начинку. Мясо вымыть и обсушить. Картофель и лук очистить. Мясо, картофель и лук нарезать одинаковыми кубиками размером немного меньше лесного ореха. Положить в миску, добавить размягченное топленное масло, посыпать солью и перцем, тщательно перемешать. Накрыть и оставить на 1 час.

Big Green EggНа присыпанном мукой столе разделить тесто на 6 частей и раскатать каждую часть в лепешку. Выложить на лепешки по 1,5–2 ст. л. начинки.

Big Green EggЗащипнуть края в виде треугольника, оставив в середине отверстие. Из остатков теста скатать шарики подходящего диаметра и закрыть ими отверстия в пирожках.

Big Green EggРазогреть гриль до 220 градусов °C. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать пирожки яйцом, и дать постоять 10 мин. Затем установить керамический противень для выпекания в гриль, выложить пирожки на керамический противень, запекать 15 мин. Открыть гриль и влить в каждый пирожок по 2 ст. л. бульона. Затем выпекать пирожки еще 5-10мин мин. Пирожки готовы.

Приложив минимум усилий, Вы получите потрясающе вкусное блюдо. А поможет Вам в этом наш замечательный гриль на углях Big Green Egg.

Big Green Egg Предыдущий рецепт
Предыдущий рецепт Big Green Egg